Kejuaraan Atlas Got Talent

Latar Belakang

Al Azhar merupakan salah satu lembaga pendidikan di Indonesia. Bukan hanya bergerak dalam bidang pendidikan, akan tetapi juga dalam bidang dakwah maupun sosial. Al Azhar sebagai lembaga yang memiliki visi mewujudkan insan yang sholeh serta unggul dalam ilmu kreatif dan mandiri. Oleh karena itu Al Azhar akan selalu mengupayakan yang terbaik baik dalam hal akademik maupun skill yang dimiliki oleh setiap siswa, Salah satunya yaitu melalui ekskul yang berperan sebagai penyalur bakat dan minat murid sangat diperhatikan di Al Azhar. Peserta ekskul pun mengikuti berbagai lomba dan berhasil meraih berbagai kejuaraan. Oleh Karena itu sekolah kami mengadakan kegiatan “ATLAS GOT TALENT” yaitu merupakan sebuah kegiatan mencari bakat di tingkat TK/PAUD Se-Jabodetabek yang diadakan dengan tujuan mengumpulkan seluruh TK/PAUD yang berada di wilayah Jabodetabek untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuannya dalam mengembangkan potensi yang ada di dalam diri anak-anak. “ATLAS GOT TALENT” memberikan sebuah kesempatan kepada seluruh TK/PAUD untuk dapat membuktikan karya dalam bentuk prestasi.

Event “ATLAS GOT TALENT” akan dimulai dengan beberapa serangkaian kegiatan berupa perlombaan antar TK/PAUD seperti lomba mewarnai, diikuti dengan lomba-lomba perfomance antara lain lomba murotal surat-surat pendek serta solo vocal yang terbuka untuk semua murid TK/PAUD se-Jabodetabek dan sebagai puncak acara, akan diadakan acara parenting yang diselenggarakan oleh JAMIYYAH SDIA13 untuk orangtua murid.

Tujuan

• Menyalurkan bakat-bakat dan potensi unik yang dimiliki murid TK se-Jabodetabek.
  • Menunjukkan eksistensi SDI Al  Azhar 13 Rawamangun di tengah pandemi.
  • Memberikan kesempatan bagi murid TK untuk menunjukkan bakat dan potensi yang dimiliki di depan banyak orang sehingga meningkatkan kepercayaan diri.
  • Mempererat tali silaturahim antar guru murid & orangtua murid.
  • Sebagai sarana untuk mengekspresikan diri.
  • Menumbuhkan kepedulian terhadap pengembangan bakat dan potensi yang ada di dalam diri.

Jenis Kegiatan

Waktu & Pelaksanaan

Pelaksanaan ATLAS GOT TALENT akan dilaksanakan pada tanggal 11 November 2023.

DAFTARKAN SEGERA

Pendaftaran dibuka mulai 5 Oktober – 3 November 2023